7 декабря 2017 года в Париже состоялась 91-я Генеральная ассамблея Международного союза железных дорог (МСЖД)

Особое внимание уделяется стандартизации, дигитализации, безопасности, международным коридорам

 

Согласно пресс-релизу МСЖД, Исполнительный комитет и 91-я Генеральная ассамблея, состоявшиеся в штаб-квартире МСЖД в Париже, проходили под председательством президента МСЖД Ренато МАЗЗОНЧИНИ, Генерального директора Итальянских железных дорог (FSI) вместе с г-ном Исой АПАЙДИН, Президентом Совета и Генеральным директором Турецких железных дорог (TCDD), вице-президентом МСЖД, в присутствии г-на Жан-Пьера ЛУБИНУ, Генерального директора МСЖД. В Генеральной Ассамблее также участвовали несколько международных организаций, таких как ОТИФ, ЦИТ, ОСЖД.

 

Пленарные сессии были объединены с рядом региональных ассамблей, включая Европейскую, и тематическими конференциями, представляющими интерес для членов МСЖД (цифровая конференция МСЖД, семинар по частно-государственному партнерству).

 

В своем выступлении президент МСЖД  Ренато МАЗЗОНЧИНИ, доложив о деятельности организации после последней Генеральной Ассамблеи в Стамбуле в июле 2017 года, отметил основные направления и задачи МСЖД на ближайшие месяцы.

 

Достижения в области стандартизации

В области стандартизации в полном объеме были опубликованы  28 международных железнодорожных решений (IRS) с глобальными и региональными адаптациями. Планируется подготовка программы для  публикации еще 40 IRS.

 

Достижения в области дигитализации

Одним из новых основных направлений деятельности МСЖД является дигитализация и связанные с ней вопросы. 6 декабря МСЖД провел Третью всемирную цифровую конференцию, которая предложила членам МСЖД обменяться мнениями об  использовании облачных технологий и искусственного интеллекта для управления железнодорожными активами.


Продвижение международных транспортных коридоров

Грузовые коридоры являются основой развития грузовых перевозок не только в Европе, но и на межконтинентальном уровне. МСЖД активно поддерживает это посредством двух ключевых инициатив:

- проект ECCO (эффективный трансграничный коридор), который направлен на поощрение функциональной совместимости и гармонизации во всех девяти европейских железнодорожных грузовых коридорах; что  в значительной степени способствует «отраслевому заявлению», которое является барометром Европейской комиссии по реализации развития перевозок на этих коридорах;

- «Евразийская группа заинтересованных сторон», которая оценивает потенциал и развитие евразийских грузовых коридоров, в том числе концепцию One Belt One Road, разработанную китайским правительством, и обращается, вместе  со всеми ключевыми участниками, к числу выявленных в исследовании, недавно разработанному в партнерство с консалтинговой фирмой Roland Berger, о пробелах в функциональной совместимости.

 

Данный документ будет представлен на предстоящей Всемирной конференции железнодорожного транспорта, которая состоится в Женеве 27-29 июня 2018 года.

 

В рамках Генеральной Ассамблеи  также представили доклады о деятельности  Генеральный директор МСЖД Жан Пьер Лубину, и президенты региональных ассамблей, включая Европейскую.

 

Сертификация ANFOR


В рамках 91-ой Генеральной Ассамблее МСЖД получила сертификацию от французской национальной организации по стандартизации
ANFOR в области инноваций и развития.  Ее председатель Фабрис Тирел отметил, что такая сертификация не только является инструментом прогресса, но также является вызовом для улучшения качества услуг МСЖД.


Меморандум о взаимопонимании с
OTIF

Был подписан Меморандум о взаимопонимании с Межправительственной организацией по международным железнодорожным перевозкам (ОТИФ). МСЖД и ОТИФ, которые на протяжении десятилетий работали в области гармонизации железнодорожного транспорта,   стремятся к формализации и сотрудничеству в условиях будущих  отраслевых задач. Меморандум о взаимопонимании заключен для сотрудничества по неконфиденциальным вопросам, представляющим взаимный интерес, поскольку и МСЖД и ОТИФ признают, что совместные инициативы необходимы для облегчения перемещения товаров и услуг и обеспечения эффективной гармонизации в железнодорожной области.


Генеральный директор МСЖД  назначил г-на Лорана ШМИ
TТА  (от Французких железных дорог  (SNCF)  руководителем платформы стандартизации и поблагодарил его предшественника Штефано ГУИДИ (от Итальянских железных дорог (FSI), за его работу. Г-н Марк ГЮНОН был назначен директором Департамента пассажирских перевозок МСЖД.

 
Делегация ГП "Железная дорога Молдовы" (ЧФМ), которая имеет статут ассоциированного члена МСЖД с 2012 года,  не смогла участвовать в работе 91-й сессии Генеральной Ассамблеи МСЖД, по причине проведения ЧФМ в тот же период ряда международных мероприятий в Республике Молдова.