ЧЛЕНЫ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ, ВОВЛЕЧЕННЫЕ В ПРОЦЕСС ПРИДНЕСТРОВСКОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ, КОНСОЛИДИРУЮТ СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ В РАМКАХ СЕМИНАРА

Более 30 экспертов Бюро по реинтеграции, других министерств и ведомств, члены рабочих групп, вовлеченных в процесс приднестровского урегулирования в области транспорта, образования, экономики, окружающей среды и борьбы с преступностью, приняли участие в семинаре, направленном на их координацию и эффективность.

Ряд советников высокого уровня Европейского Союза, которые в настоящее время работают в Республике Молдова, проводят обсуждения, делятся своим опытом и советами по текущим вопросам переговорного процесса.

Заместитель премьер-министра по вопросам реинтеграции Георге Балан открыл семинар, в котором сделал акцент на то, что «членами рабочих групп являются те, кто должен ежедневно пропагандировать и придерживаться принципов приднестровского урегулирования». Он призвал членов рабочей группы быть более активными, лучше организованными и подготовленными к переговорам. Он подчеркнул, что «наиболее эффективные и ориентированные на результат рабочие группы, в сочетании с высокой инициативой и решимостью создавать технические условия для устранения препятствий и разрешения существующих проблем, в соответствии с руководящими принципами видения, крайне необходимы и будут поощряться».

Ряд рекомендаций по повышению эффективности заседаний рабочей группы был представлен в рамках заключительной сессии, в которой также принял участие посол Европейского союза в Республике Молдова Пиркка Тапиола. Он подтвердил приверженность ЕС «активно участвовать в процессе приднестровского урегулирования, помогая обеим сторонам двигаться к реинтеграции государства».

http://www.eu-advisers.md/blog/working-groups-engaged-in-the-transnistrian-settlement-process.html

От ГП «Железная дорога Молдовы» в семинаре приняли участие заменерального директора по коммерческой работе Григоре Кондураке, начальники служб движения и грузовых перевозок Игорь Мунтяну и Игорь Плешаков, отраслевое министерство транспорта представлял зам.министра Сергей Букатару.